Ночной программист ...
mustach
shooric
Работаю сеичас до 3х утра. Вчера был инструктаж - установили новую систему сигнализации. Тепер за 5 секунд после входа нужно добежать до пульта управления и набрать код.

Цитирую: "Если вас под дулом пистолета завели в офис и заставляют выключать сигнализацию - набирайте: 852. Код 852 выключает только звук, через 5 минут спасать вас приедет полиция..."

Как-то сразу весело стало :)

Случай био-терроризма на работе.
mustach
shooric
Придя сегодня на работу застан немного странную обстновку. Народ весь сидел хмурый и нахохленый. В воздухе витал странно-знакомый запах.

Коллеги мрачно косились на вентиляционные люки. Казалось запах идет оттуда. Начался дискусс. Так как оффис у нас снимается в здании госпиталя - выдвигались версии, что запах может идти из мед-отделения, отдела утилизации, или возможно запах идет от медленно разлогавшихся трупов крыс, залезвших в вентиляционную систему и умерших там неделю назад.
Запах был знакомым и мне совсем не казался неприятным.

Вдруг кто-то спросил если кто-то знает как пахнет Антракс... Самые впечатлительные начали бледнеть и икать. Казалось запах становился сильнее.

Тут меня осенило. Один из коллег вчера хвастался, что раздобыл очень редкие консервы. "Сардины в луизианском остром соусе". Разгадка была проста. Как добропорядочный оки, банку он наполовину прикончил, а оставшуюся часть закрыл у себя в столе :)

Старый анекдот на новый лад
mustach
shooric
Друг познакомился по интернету с девушкой. После свиданки, трeсется и все повторяет "Вот блин мастерица", "мастерица", "мастерица"...
Read more...Collapse )

Хакеры взломали систему Большого адронного коллайдера
mustach
shooric
Хакерам удалось взломать проникнуть в компьютерную систему CERN (Европейский центр ядерных исследований), который управляет проектом Большой адронный коллайдер, пишет The Daily Telegraph ...

Славься Обама ...
mustach
shooric
Не выдержал



коллайдер ...
Глaз
shooric
Все-таки работа в сфере IT накладывает свой отпечаток ... пришел сегодня на работу - все обсуждают коллайдер ...
достали! пришлось успокоить, что конец света можно и нужно ожидать только при пробуждении Ктулху ... теперь на полном серьезе обсуждается Лавкрафт...

"Ghost in the machine" или как умирают американские леди
mustach
shooric
Преамбула. В компании где я работаю есть отдел тех поддержки. Поддержка по-принципу "Поддерживаем все, что продается в магазине". Естесственно народ незнающий обращается за советом.  Звонила амариканская леди. Леди хочет вернуть свой GPS навигатор. Причина: ОН СТАРАЕТСЯ МЕНЯ УБИТЬ!!!! Выпадаю в осадок. Дальше со слов пострадавшей:

Еду навестить своих внуков. Ночь, темно, ничего не видно, еду в горах, узкая дорога. Никого вокруг. И тут вдруг включается GPS и загробным голосом произносит - "Через 50 футов, поверните налево. Поверните налево. ПОВЕРНИТЕ НАЛЕВО!" а слева кроме обрыва ничего нет...Так всю ночь меня пытался в пропасть завести.  Bторй случай был когда я домой ехала, через Неваду. Пустыня, прямая трасса, поворотов нет, еду час, еще наверноe час до первого города. И тут GPS мне говорит - "Развернитесь." Я ему говорю - "Ага, сейчас!" а он меня опять развернуться просит. Как понял, что меня так просто не возьмешь - говорит "Развернитесь. Вы достигли ваш пункт назначения!" а вокруг пустыня ...

Новости из Грузии
mustach
shooric
Наконец-то получил ответ от подруги из Зугдиди.  В городе русские солдаты, все посты заняты русской армией. Говорят, что у Зугдиди около двухсот русских танков. Слышны взрывы, бомбёжка продолжается.

Подруга пишет со своего адреса mail.ru  следовательно информация о том, что Грузия блокирует сайты с доменом "ru" не верна.

Терроризм в Талсе
Глaз
shooric
Устроился я недавно на работу, служба тех поддержки. После подобающего тренинга менэджер вызывает к себе, говорит - "Алекс, тебе повезло, мы тут одного работника уволили за неявку, можешь занять его рабочее место." Занял (закуток 2х2 метра со столом и компьютером). На компьютере имя - Ахмед Кейсис. Время утреннее, приходят остальные работники. Сидящий в соседнем закутке - мужик пришёл знакомиться. Говорит - "хорошо, что у меня теперь сосед нормальный, а то Ахмед в ночную работал... Странный такой, из Кении приехал. Ни с кем не разговаривал, сидел Коран читал, бурчал чего-то. И от каждого шума вскакивал..." Я спрашиваю - "За что уволили?" Мужик отвечает - "Пропал без вести, один день собрал все шмотки, чего-то проорал в телефон на своём, и больше на работе не появлялся... Мы тут решили что он наверное террорист был дремлющий, на задание ушёл..." Я конечно посмеялся немного для приличия и успешно всё это забыл.

Лезу сегодня под стол тройник подключить. Под столом кучка мусора. А в ней ... несколько чипов, обрезки проводов, изолента и ремешок и кусок модемной платы...

The Boondock
mustach
shooric
Думал, что просто прикол, пародия, оказалось - нет, на самом деле сериал - The Boondocks




http://boondockseries.com

?

Log in